Задержанием и странным разговором в полиции закончилась попытка российского фотографа Валентина Соколова снять нарядные новогодние ёлки у здания администрации Коломны. Об этом рассказал сам задержанный, сопроводив сообщение видеозаписью общения с одним из полицейских в участке. 

Как рассказал Валентин Соколов, он всего лишь хотел снять красивое вечернее фото.

"Вечером, когда на улице почти нет людей, я приехал в центр города, на площадь Советскую, чтобы запечатлеть новогодние ёлки: Большую - искусственную на площади и две живые у "Белого дома" - здания администрации. Только я достал фотоаппарат, как ко мне подошёл не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать здесь нельзя", – говорится в описании видео.

Через несколько минут на площади появился патрульный автомобиль, фотографа задержали и доставили в участок, где у него состоялся странный, по мнению мужчины, разговор.

Так, полицейский заявил, что фотографировать деревья на фоне администрации нельзя. Нельзя также фотографировать дома и детсады, а на всякий случай во время съёмки при себе нужно иметь некое "удостоверение патриота".

Полицейский согласился с тем, что есть объекты, которые фотографировать нельзя, но список их засекречен, и знать его любителям фотографии не нужно.

В конце концов, рассказал автор видео, его заставили написать объяснение, сделали копии документов, и отпустили восвояси, так и не сказав – что именно нельзя снимать без "удостоверения патриота".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter