Повышение абонентской платы для аренды велосипедов составило 200%.

"Покупка абонемента на аренду велосипедов на новый сезон составляет 10 000 тенге. Предусмотрены льготы для студентов, инвалидов третьей группы и пенсионеров – для них стоимость абонемента составляет 5000 тенге", – сообщила президент общественного фонда Velocity.kz Алмагуль Касымова, отвечая на запрос informburo.kz.

"С 2014 года покупка абонемента для всех групп пользователей Astana Bike обходилась в 5000 тенге. Поднятие абонентской платы до 10 000 тенге за сезон – это мера, принятая вследствие удорожания техобслуживания велосипедов и станций", – прокомментировала президент общественного фонда Velocity.kz.

Алмагуль Касымова подчеркнула, что повышение абонентской платы позволит сохранить высокий уровень качества обслуживания велосипедов и станций, проводить своевременный ремонт велосипедов, замену изношенных деталей.

"В Астане на данный момент насчитывается 1000 велосипедов. Рассматривается вопрос о создании дополнительных станций на территории ЭКСПО-2017. Если это решение будет принято, то по окончании выставки эти велосипеды будут распределены по наиболее загруженным станциям города, и несколько станций Астаны могут быть расширены", – сообщила Алмагуль Касымова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter