"В жалобе было указано обоснование об отмене постановления. В законодательстве страны предусмотрели три условия для применения 73 статьи к осуждённому: это отбывание определённого срока наказания и возмещение ущерба, причинённого преступлением, а его по постановлению  первой инстанции нет. Также отсутствуют злостные нарушения в режиме содержания. Вообще, у него нет никаких нарушений", - сказал адвокат осужденного Геннадий Ожоровский.

Евгений Танков в своей жалобе указывает, что изначально положительная степень поощрения в соответствии с нормами закона полностью невозможна. Согласно статьям она применяется лишь к осуждённому, имеющему первую, вторую и третью положительные степени поведения.

"Чтобы получить положительную степень поведения нужно наличие одного поощрения. Без степени не может быть поощрений, а без поощрения - степени",- сказал Геннадий Ожоровский.

Прокурор суда отметил, чтобы удовлетворить кассационную жалобу об условно-досрочном освобождении Танкова, нужно тщательно исследовать поведение осуждённого.

'Как установлено, Танков за весь период отбывания наказания, не имеет степени. У него отсутствуют взыскания и поощрения. Таким образом, постановление Абайского суда и апелляционной инстанции нужно оставить без изменений", - заключил прокурор.

В итоге судья областного суда не удовлетворил кассационную жалобу Евгения Танкова. Теперь карагандинский адвокат выйдет на свободу только в сентябре 2016 года.

Напомним, в марте прошлого года юрист Танков, участвуя в процессе по ДТП, предложил судье "дуэль на мухобойках". Однако судья ответил отказом, после чего Евгений Танков ударил его мухобойкой несколько раз по лицу. Как позже объяснил сам юрист, он хотел показать всю абсурдность системы отечественного правосудия. Танкова суд приговорил к трём годам лишения свободы, позже срок сократили на полгода. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter