В США автор исследования Джессика Мирик провела масштабный опрос среди семи тысяч человек, расспросив их о чувствах и эмоциях, которые они испытывают до и после просмотра подобных клипов. На основании анализа полученных данных Мерик сделала вывод о том, что ролики про котов обладают терапевтическим эффектом: их просмотр улучшает настроение, люди чувствуют прилив сил и вдохновения, в то же время уходят негативные эмоции — снижается уровень стресса, проходит тревога и злость, пишет The Huffington Post.

Она отмечает, что большинство людей смотрят кошачье видео непреднамеренно: оно попадается случайно при поиске на YouTube, что неудивительно, учитывая, что 45% клипов про животных на ресурсе именно про котов. Некоторые коты уже стали знаменитостями и обзавелись собственными каналами на YouTube. 

"Некоторые могут подумать, что онлайн-видео кошек — недостаточно серьезная тема для научных исследований, но факт состоит в том, что это одно из самых популярных направлений в интернете сегодня, — говорит Джессика. — Если мы хотим лучше понять влияние, которое интернет оказывает на нас как на личностей и на общество в целом, то исследователи больше не могут игнорировать интернет-кошек".

Мирик утверждает, что видеоролики про котов будят в людях добрые чувства и позитивно сказываются на настроении, даже если человек находится на рабочем месте. Отвлечение от работы будет кратковременным, зато принесет сотруднику пользу, считает учёная. 

Предлагаем убедиться в выдвинутой учёными гипотезе и улучшить себе настроение перед последним рабочим днём с помощью утренней порции смешных котиков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter