Что случилось. В медицинском университете Семея команда учёных разработала новый способ лечения коронавирусной инфекции. В методической рекомендации указали основные принципы терапии, особенно для тяжелобольных.

Специалисты подчёркивают, что пособие не является лекарством. Разработанная инструкция предлагает эффективные варианты лечения.

Препарат, который вошёл в рекомендацию учёных. Основное лекарство – Сурфактант. Его применяют в тяжёлых случаях, когда у человека лёгочная недостаточность при остром респираторном дистресс-синдроме.

Сколько человек излечились после применения этой терапии. По рекомендации уже вылечили находившегося при смерти пациента из ВКО. 25 апреля его выписали из стационара.

Комментарии учёных. "Методические рекомендации собирают из объёмных научных статей. Это рекомендация к действию. Мы проанализировали иностранные научные труды о том, какие лекарства показали положительный результат, а какие – нет, и составили методическую рекомендацию", – сказал ректор медицинского университета Семея Ерсин Жунусов.

Как составляли методическую рекомендацию. Разработка началась в конце декабря 2019 года. Отрабатывались казахстанские и иностранные технологии. Процессом руководил выпускник программы "Болашак" Марат Сыздыкбаев.

Почему это важно знать. В мире растёт число заражённых коронавирусом. Сегодня зарегистрировано 2 897 645 фактов инфицирования. Скончались более 200 тысяч человек, выздоровели 793 828. В Казахстане по состоянию на 27 апреля подтверждено 2693 факта регистрации вируса. Вакцину от Covid-19 пока не изобрели. Во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что коронавирус останется в мире надолго, поэтому лекарство против него необходимо.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter