Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Отстранённый по жалобе учителей директор восстановилась через суд в Костанайской области

Педагоги обращались с жалобами на чрезмерно строгого руководителя в отдел образования, но директору удалось восстановиться в должности через суд.

В Озёрной средней школе Костанайской области учителя обвинили директора в излишней строгости и неоправданно суровых методах в работе с подчинёнными. Педагогов поддержал районный отдел образования и отстранил руководителя школы от работы. Но директор подала в суд и восстановилась в должности, передаёт Alau.kz.

"Климат в школе очень плохой, тяжелый. Нужно, чтобы об этом все узнали. Чтобы учителя приходили и нормально работали в школе", – сказал учитель технологии Нагашыбай Смагулов.

По словам учителей, конфликт назревал с конца прошлого года, почти сразу, как Назым Батырбаева была назначена директором. Учителя признаются, что с опасением ожидают начала учебного года.

В конце мая из-за анонимного письма на блог акима района о непедагогичном поведении директора в школе провели проверку. Факты, описанные в письме, подтвердились, и руководителя учебного учреждения отстранили от работы. Однако директор добилась восстановления в должности через суд. Учителя пожаловались, что после этого отношение к ним стало просто невыносимым.

Сама Назым Батырбаева утверждает, что нецензурных высказываний и угроз в адрес педагогов от неё не было. Директор считает свои действия правомерными и объясняет свою строгость желанием повысить рейтинг школы. Руководитель учебного заведения ссылается на то, что в прошлом и сама была ученицей школы, так что многих наставников помнит с детства.

"Мне небезразлична это школа. Я хочу, чтобы школа повышалась. Но из-за таких жалоб мы страдаем. Просто ещё со стороны отдела образования тоже какие-то личные отношения, в частности, со стороны руководителя. Насчёт этого я готова говорить отдельно. Она поддержала коллектив, поддержала анонимную жалобу. За три месяца я пережила тоже очень многое. Почему-то в этой ситуации никто не думает обо мне", – высказала свою точку зрения директор школы Назым Батырбаева.

Педагоги, однако, не рады возвращению требовательного руководителя и намерены обжаловать решение суда и добиться отстранения директора от должности.