В США историки и учителя колледжей выступили против кардинальных изменений одной из программ для школьников старших классов по мировой истории, пишет The Times. Как поясняет издание, теперь из курса программы планируется выбросить 9 тысяч лет истории человечества, а сосредоточена она будет на событиях после 1450 года.

Обсуждаемое сокращение курса университетского уровня под названием Advanced placement* (AP), предлагает некоммерческая организация Совет колледжей (College Board).

В настоящее время экзаменационные тесты по мировой истории в рамках данного курса охватывают период в 10 тысяч лет. Они включают в себя историю развития человеческой цивилизации сразу на 7 континентах.

В некоммерческой организации заявили, что сокращение программы вводят по просьбе самих преподавателей. Учителя жаловались на то, что курс слишком объёмный для одного года преподавания.

Противники нововведения в лице преподавателей и профессоров американских колледжей заявляют, что в результате из курса исключены древние вавилоняне, монголы, возникновение ислама и множество других ключевых событий, значимых для развития человечества.

Совет колледжей признаёт, что "ранняя история мира крайне важна и студентам необходимо время для глубокого её изучения", но школы вполне могли бы охватить период истории до 1450 года в рамках отдельного одногодичного курса, до того как учащиеся примутся за более поздний этап.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в июле.

* Одногодичный курс университетского уровня для школьников Advanced placement* (AP) разработан для страшеклассников, поступающих в высшие учебные заведения. Результаты сданных по окончании курса экзаменов могут повлиять на приём в тот или иной вуз и даже могут быть зачтены при обучение в институте или университете.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter