Объявления о сборе денег без стеснения вешают на доску объявлений

Объявления о сборе денег без стеснения размещали на доске объявлений / Фото Informburo.kz

Обложенные незаконным оброком учителя средней школы имени Панфилова Каратальского района разместили коллективную жалобу в интернете: в паблике "ВКонтакте" и в группе на Facebook.

"Мы устали от систематических поборов в школе. То на комиссии собираем, то на ремонт, то на шторы. Последней каплей в чаше терпения стало удержание средств за курсы повышения квалификации. А ведь курсы оказались бесплатными. У нас и так маленькая заработная плата, а тут еще каждый раз забирают на разные поборы. Лезут в карман", – написали в своей жалобе педагоги.

Как выяснилось, в Каратальском районном отделе образования провели проверку, однако фактов поборов не выявили. Между тем под обращением учителей в социальных сетях разгорелась нешуточная дискуссия. Многие комментаторы встали на сторону обиженных педагогов и стали писать об известных им фактах поборов в учебных заведениях области. В итоге в ситуацию вмешался областной филиал партии "Нур Отан".

"В школе было проведено выездное совещание, анонимное анкетирование. Все работники школы дали положительную оценку деятельности директора и завуча", – сообщил первый заместитель Алматинского областного филиала партии "Нуротан" Галиаскар Сарыбаев.

Но директор и завуч средней школы имени Панфилова всё же подали заявления об увольнении. В городском отделе не объяснили, почему они уволились.

"Мы издали приказ об увольнении директора и её заместителя. Они написали заявления об увольнении по собственному желанию. Мы удовлетворили их просьбу", – пояснил руководитель отдела образования Каратальского района Кайрат Касымов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter