Учителя физкультуры с 1 января получили надбавку к зарплате в 17 697 тенге за внеурочные занятия

Они должны будут проводить дополнительные спортивно-оздоровительные занятия.

Учителя физкультуры с 1 января получили надбавку к зарплате за внеурочные занятия. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

"С 1 января 2021 года установлена новая доплата для учителей физической культуры детских садов, школ и колледжей. Теперь они к своей зарплате ежемесячно будут получать надбавку в размере 17 697 тенге. При этом расширяется функционал учителей физкультуры. Помимо обязательных уроков, они должны будут проводить дополнительные внеурочные спортивно-оздоровительные занятия, или, как мы их называем, секции", – написал министр на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Askhat Aimagambetov (@aimagambetov)

Он добавил, что спортивные секции во внеурочное время можно проводить по различным видам спорта. Это будет зависеть от спроса и пожеланий учащихся, а также наличия специалистов и необходимого спортивного оборудования.

"Несомненно, привлечение детей к дополнительным занятиям в спортивных секциях станет залогом привития культуры здорового образа жизни, приобщит обучающихся к спорту и укрепит их здоровье", – считает Асхат Аймагамбетов.