Из-за страха перед проверяющими органами учителя идут наперекор поручениям министра образования Ерлана Сагадиева. Об этом он рассказал в ходе прошедшей в Астане коллегии МОН РК, на которой рассматривались итоги деятельности 2016 года.

"Мы на сегодня уже готовы убрать бумажную отчётность. Но есть ряд серьёзных проблем. В первую очередь это страх учителей перед проверяющими органами. Мы разговаривали с учителями и директорами школ. Все говорят: "Мы будем вести бумажный журнал, потому что мы боимся". Я говорю: "А если я вам запрещу?". Они отвечают, что будут вести его ночью", – сказал Сагадиев.

Этот вопрос, по словам главы МОН РК, обсуждался с генеральным прокурором и министром финансов.

"Мы готовимся к совместному выпуску инструктивного письма или приказа с Минфином и Прокуратурой. Этого должно быть достаточно, чтобы проверяющий финансовый не имел права просить бумажную отчётность. Распечатали, печать поставили, вручили – вот этого на сегодняшний день достаточно", – считает министр.

Освободить учителей от бумажной работы попросила депутат Мажилиса. Гульнар Бижанова отметила большую загруженность казахстанских педагогов и выступила с предложением снизить нагрузку в части документооборота.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter