Во время парламентских слушаний учительница гимназии БЭСТ из Петропавловска Надежда Заиченко рассказала, что в школе применяются учебники, составленные по структуре учебных пособий по системе Оксфорда и Кембриджа.

"В литературе за 5 и 7 классы даётся много дополнительной информации, которая помогает входить в тему, расширять свои знания. Кроме того, расписано, как работать, – индивидуально, в парах, в группах. Как сказал наш министр, нам не нужны предметные знания. Эти учебники учат учеников. Они учатся анализировать, они работают по диаграммам, по таблицам, составляют синквейны, умеют оценивать себя и других по критериям – это очень важно", – сказала она.

По словам Заиченко, ученики учатся сравнивать и анализировать перевод сказки Оскара Уайльда "Соловей и роза" с оригиналом, находить разницу в переводе уже в пятом классе.

"Я уже не говорю о вопросах, на которые нужно дать ответ. Эти вопросы заставляют задуматься. Ну вот один из них: почему Снежная Королева решила похитить именно Кая? Мы задумывались когда-нибудь над этим вопросом? А почему? В учебниках русского языка обязательно прописаны цели, которых нужно достигнуть. Это ведь тоже самоанализ. На уроках русского языка в 5-7 классах встречается очень много мотивационных фраз и цитат великих писателей, учёных, классиков", – резюмировала учительница.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter