Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Учительница из СКО попыталась объяснить сенаторам полезность новых учебников

Сенаторам задали вопрос, знают ли они, почему Снежная Королева похитила именно Кая.

Во время парламентских слушаний учительница гимназии БЭСТ из Петропавловска Надежда Заиченко рассказала, что в школе применяются учебники, составленные по структуре учебных пособий по системе Оксфорда и Кембриджа.

"В литературе за 5 и 7 классы даётся много дополнительной информации, которая помогает входить в тему, расширять свои знания. Кроме того, расписано, как работать, – индивидуально, в парах, в группах. Как сказал наш министр, нам не нужны предметные знания. Эти учебники учат учеников. Они учатся анализировать, они работают по диаграммам, по таблицам, составляют синквейны, умеют оценивать себя и других по критериям – это очень важно", – сказала она.

По словам Заиченко, ученики учатся сравнивать и анализировать перевод сказки Оскара Уайльда "Соловей и роза" с оригиналом, находить разницу в переводе уже в пятом классе.

"Я уже не говорю о вопросах, на которые нужно дать ответ. Эти вопросы заставляют задуматься. Ну вот один из них: почему Снежная Королева решила похитить именно Кая? Мы задумывались когда-нибудь над этим вопросом? А почему? В учебниках русского языка обязательно прописаны цели, которых нужно достигнуть. Это ведь тоже самоанализ. На уроках русского языка в 5-7 классах встречается очень много мотивационных фраз и цитат великих писателей, учёных, классиков", – резюмировала учительница.