"В течение всего года мы обсуждали и сейчас мы обсуждаем по итогам этого года. Думаю, в следующем году будет совершенствование ЕНТ. Где-то будут дополнительные экзамены. Для педагогов - по профессиональной пригодности. Конечно же, будут изменения. Но сейчас мы обсудим итоги этого ЕНТ, потом обсудим на коллеги и предложим Правительству новые идеи. Но в целом, этот формат останется", - сказал Балыкбаев в кулуарах Парламента.

Кроме того, вице-министр сообщил, что никаких ограничений при проведении выпускных вечеров в министерстве образования и науки принимать не собираются. Решение о том, как проводить праздник, будут принимать родители. 

"Ситуация какая? Уже завтра будет вручение. Каких либо ограничений нет. С другой стороны, это конечно же, по мере возможностей родителей. Никто заставлять кого-то не будет. Расходов дополнительных не будет. Мероприятия проводит каждая школа, организация в рамках тех возможностей, которые имеют родители. Это добровольное, я считаю. Здесь мы никого обязывать или ограничивать не собираемся", - добавил Балыкбаев. 

Напомним, со второго по восьмое июня в Казахстане прошло единое национальное тестирование. В этом году экзамен сдавали более 90 тысяч школьников. По информации МОН средний балл по сравнению с прошлым годом вырос на 2,5%. Кроме того, увеличилось и количество выпускников набравших максимальное количество баллов – 5 девушек, тогда как в 2014 году их было 4.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter