В селе Кокозек Урджарского района школьники восемь часов в неделю посвящают изучению национальных видов спорта и традиций, сообщает "Хабар 24".

Новую дисциплину в качестве дополнительного урока ввели по инициативе жителей, власти района её поддержали. Теперь на уроки к детворе приходят то батыр, то наездник, то беркутчи. Ученики учатся играть в асык ату и тогызкумалак, ездить верхом, знакомятся с древними обычаями и традициями казахского народа.

"Сейчас у каждого школьника в руках по одному телефону. Технологии быстро развиваются. Наверное, не нужно и нам отставать. Но считаю, что мы не должны забывать традиции и обычаи наших предков", – говорит преподаватель Таттимбет Капулы.

Учитель знает о казахских видах спорта и традициях много. Не раз становился чемпионом страны.

На один из уроков Таттимбет Капулы переоделся в батыра и принёс беркута. Он поделился с учениками, как можно приручить хищную птицу и рассказал о её охотничьих способностях.

Введение нового предмета уже приносит свои плоды. Учащиеся этой школы всё чаще стали занимать призовые места в соревнованиях по асык ату и тогызкумалаку.

В этом году в пилотном режиме в пяти школах Алматы и во всех школах Карагандинской области ввели новый предмет – "Краеведение". Его разработали в рамках программы "Рухани Жаңғыру"

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter