Учитель школы в Алматинской области унижала учеников за плохую успеваемость

Среди методов работы у учительницы казахского языка были не только оскорбления, но и рукоприкладство.

Ученики школы №17 посёлка Боралдай Алматинской области утверждают, что учитель казахского языка в течение трёх лет оскорбляет их и даже поднимает руку, сообщает "Первый канал "Евразия".

Обратить внимание на жалобы школьников директора заставила лишь видеозапись, которую сделал один ученик. На кадрах видно, как учительница набрасывается на школьника, скручивает ему руки.

"Она придирается к девочкам. Говорит "у вас папы и мамы нет", обзывает их сиротами", – со слезами рассказывает один ученик.

Родители восьмиклассников утверждают, что дети жалуются на учителя уже три года. Последняя видеозапись вынудила родителей прийти в школу, но учитель несколько раз отказывалась встречаться с мамами, лишь после приезда журналистов вышла к ним.

Учитель объяснила своё поведение тем, что дети не выполняют домашнее задание, чем очень злят её.

"Дети плохо учатся, родителей обманывают. Проверяя их домашнее задание, я вижу, что они не готовятся. Из-за этого я злюсь, потому что не могу проводить урок из-за невыученного материала. Разумеется, я ставлю им двойки, и поэтому они хотят от меня избавиться", – утверждает учительница казахского языка Айнур Колембаева.

Но родители считают, что оскорбляя и унижая детей, педагог не привьёт им желание учиться.

"Я полностью согласна, что подобное поведение недопустимо. Ученики говорили мне, что учительница казахского языка оскорбляет их, но я им сначала не поверила. Я уже посмотрела видеозапись и увидела, как она разговаривает с родителями. Теперь мы будем решать вопрос с этим преподавателем", – сказала директор школы №17 Жанат Имашева.

Проверку инициировали и в управлении образования Илийского района. Там говорят, что не ожидали от учителя с 10-летним опытом такого.

Родители написали жалобу в управление образования Алматинской области.

В январе 2018 года в этом же посёлке родители избили школьную учительницу. Инцидент произошёл в школе №15. Поводом для родительского гнева послужила жалоба шестиклассника. Ребёнок рассказал домочадцам, что его ударила учительница. Мама и сестра мальчика тут же отправились в школу и напали на преподавателя. В результате учительницу увезли в больницу с черепно-мозговой травмой.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также