Учитель истории школы-гимназии села Зелёный Бор в Акмолинской области Ренат Шарафутдинов пострадал во время ремонта кровли учебного заведения. Педагог опрокинул на себя ведро горячего гудрона и получил 20% ожогов тела.

Корреспонденту Informburo.kz сообщили, что пострадавший учитель находится в отделении Акмолинской областной больницы. Лечащий врач педагога Елдос Каиржанов рассказал, что пациент идёт на поправку, его жизни ничего не угрожает.

"Пациент был доставлен с термическим ожогом шеи, рук и ног. Состояние пострадавшего оценивается как стабильное. Никаких угроз нет", – сообщил врач-травматолог Елдос Каиржанов.

В ДВД Акмолинской области сообщили, что стражи порядка ведут расследование по статье 156 Уголовного кодекса РК – "Нарушение правил охраны труда".

"Сам учитель не подавал заявления в полицию. Расследование ведётся по факту случившегося инцидента", – сообщила пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В управлении образования акимата Акмолинской области рассказали подробности случившегося и ответили на вопрос, зачем педагога отправили латать крышу.

"Ситуацию с учителем истории нам разъяснили в отделе образования Бурабайского района. По их данным, руководство школы попросило педагогов помочь рабочим в небольшом ремонте кровли. Мы побеседовали с Ренатом. Он подтвердил, что к нему за помощью обратилась руководитель школы. Сейчас проводится расследование, так как он травмы получил, находясь на работе. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности руководство школы. Если даже они обратились за помощью к своему сотруднику, должны были взять у него письменное согласие. Также я хочу разъяснить одну деталь: в момент ЧП рядом детей не было. Ренат нёс ведро и споткнулся. Дети из пришкольного лагеря находились в это время в здании школы, поэтому ведро горячего гудрона не могло на них упасть", – прокомментировал заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов.

У отца пострадавшего учителя своя версия произошедшего, сообщает телеканал КТК.

"Он был на крыше, снизу подали ему горячий кипяченый гудрон. Взяв это ведро, дунул ветер и на него капли полетели. От этих капель он начал реагировать. То есть делает шаг назад, спотыкается и падает. При падении, я ему говорю, сынок, каждый ребёнок даже при падении старается откинуть ведро, что-то горячее и упасть нормально. Он сказал: там же дети были", – прокомментировал Гали Шарафутдинов.

Делом учителя заинтересовались также и в управлении по инспекции труда Акмолинской области.

"Директор школы не имела права просить учителей заниматься ремонтом. Завтра наш руководитель отдела выедет в школу, где произошло ЧП. Сообщение о том, что учитель пострадал во время ремонта кровли мы получили спустя три дня. Во время проверки комиссия возьмёт свидетельские показания у других сотрудников школы и тех, кто был в момент ЧП", – рассказал специалист отдела контроля безопасности и охраны труда Муратбек Жусупов.

О результатах проверки станет известно в ближайшие десять дней, отметили в управлении по инспекции труда Акмолинской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter