Вероника Щербина стала бренд-послом английского языка в Казахстане

Вероника Щербина стала бренд-послом английского языка в Казахстане / Фото с сайта inform.kz

Преподаватель биологии школы-гимназии №4 имени Л.Н. Толстого в Степногорске Вероника Щербина стала бренд-послом английского языка в Казахстане, сообщает МИА "Казинформ". В школе она изучала немецкий, однако в Павлодарском университете имени С. Торайгырова преподаватель, заметивший способность девушки к освоению языков, предложила ей перевестись на английское отделение.

Вначале Вероника Щербина изучала язык с помощью курсов в интернете, позже обратилась к услугам репетитора. А ещё через некоторое время она добавила к своим занятиям общение по "Скайпу" с носителем языка – преподавателем из Индии, работающим сейчас в Астане.

В интернете Вероника Щербина случайно наткнулась на конкурс брэнд-послов English With Us, который проводил Государственный департамент США совместно с посольством США в Астане.

"Этот конкурс был для людей, не профессионально изучающих язык. Нужно было снять видео продолжительностью не более трёх минут и показать в нём свою мотивацию к изучению языка. Конечно, приветствовалась интересная подача. Идея ролика пришла ко мне спонтанно, а смонтировать его мне помог ученик 11 класса", – рассказала Вероника Щербина.

Участие в конкурсе приняли более 400 человек. Восемь победителей, которые должны стать бренд-послами, получат по три тысячи долларов на изучение английского языка в течение последующего года. Потратить их можно на обучение, поездки, пособия, но через год обязательно показать прогресс в изучении языка. Основная миссия бренд-посла – продвижение идеи, что изучить английский язык самостоятельно (через интернет, мероприятия) под силу каждому.


Победа в конкурсе для Вероники Щербиной стала приятной неожиданностью

Победа в конкурсе для Вероники Щербиной стала приятной неожиданностью / Фото с сайта inform.kz

"Когда объявили результаты, я была удивлена, что вошла в восьмёрку. Предварительно мне позвонил пресс-секретарь посольства и спросил, на что я потрачу деньги в случае выигрыша? Я растерялась, потому как совершенно не думала об этом. Пояснила, что, скорее всего, это будет интернет-проект, какие-то пособия для детей по биологии, и мы переведём часть факультативов в формат конкретного изучения биологии на английском языке", – сказала Вероника Щербина.

Кроме издания пособия преподаватель также запланировала провести летом языковую школу по анатомии для восьмиклассников на английском языке в течение двух недель с выдачей сертификатов.

"Многие спросят меня: почему бы на выигранные деньги не поехать за границу поучиться языку там? Это очень дорого! Слетать в Лондон и проучиться там в хорошей языковой школе две недели обойдётся в четыре тысячи долларов. Я спросила у своего преподавателя: может, мне добавить денег и слетать туда? Он ответил: "Всё зависит от того, что ты хочешь в этой жизни. Если ты хочешь посмотреть Лондон, то это стоит того. А если ты хочешь изучить английский, пойми, эти две недели даже с носителями языка не продвинут сильно твой уровень". Считаю, что он совершенно прав! В Астане есть языковые школы, работающие с приезжими преподавателями. Думаю, в середине лета я съезжу в такую школу. Возможностей сейчас много, трудно определиться с тем, что даст больший прирост в изучении языка", – добавила Вероника Щербина.

Сейчас она готовится к конференции на английском языке, которая пройдёт в апреле в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter