"Первый курс – обучение на общевойсковом факультете, второй курс – распределение по специальностям с учетом успеваемости, состояния здоровья и медицинских показаний. Подобная система вводится в военном вузе впервые. Ожидается, что такая методика позволит повысить качество подготовки будущих специалистов и будет полезна для самих ребят, которые получив четкое представление о специальностях, спустя год обучения смогут сделать правильный осознанный выбор"  сообщает пресс-служба Министерства обороны.  

В настоящее время летный институт уже начал новый набор на поступление.

"Конкурсный отбор (психологический тест, нормативы физподготовки, медицинское обследование - Авт.) ребята проходят прямо в вузе. Уже сейчас сюда прибыли первые 50 абитуриентов из Актобе и Актюбинской области, а до 26 июля ожидается еще порядка 130 ребят из других регионов Казахстана" говорится в сообщении. 



Отмечается, что интерес к военным, а именно лётным специальностям в Казахстане увеличивается. Об этом свидетельствует рост числа абитуриентов.

Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова является единственным вузом в Центрально-Азиатском регионе, осуществляющим подготовку квалифицированных лётчиков, инженеров-механиков, штурманов, радиоинженеров. Здесь на девяти специальностях обучаются порядка 500 курсантов, 50 из которых в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter