Войска РК переброшены в зону дислокации противника

Войска РК переброшены в зону дислокации противника / Фото пресс-службы МО РК

Казахстанские войска на этапе оперативно-стратегических учениях "Каратау-2017" направились в условные кризисные районы, где по сценарию учений их ожидает противник, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.


Авиация и средства противовоздушной обороны находятся в полной готовности

Авиация и средства противовоздушной обороны находятся в полной готовности / Фото пресс-службы МО РК

В ходе учений разыгрывается сценарий проникновения на территорию страны незаконных вооружённых формирований из разных направлений. В двух труднодоступных районах Алматинской и Жамбылской областей условный противник закрепился с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе и стране.


Учения "Каратау"

Учения "Каратау" / Фото пресс-службы МО РК

Спустя несколько часов после подъёма войск по тревоге недалеко от кризисных районов с армейских самолётов высадились разведывательные подразделения. Они собирают и обобщают сведения о противнике, а также обеспечивают выдвижение и развёртывание основных сил.

"Соединения и части Вооружённых сил, получив задачу по локализации вооружённого конфликта, совершают марш на несколько сотен километров из пунктов постоянной дислокации в кризисные районы. Войска регионального командования "Юг" перемещаются комбинированным способом, используя дороги и сеть железнодорожных сообщений. Части и подразделения десантно-штурмовых войск направляются в кризисные районы на боевой технике. Маршруты выдвижения определены решением командующих и обеспечивают скрытность и безопасность в ходе марша", – прокомментировал ход учения первый заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Руслан Шпекбаев.


Войскам предстоит преодолеть сотни километров

Войскам предстоит преодолеть сотни километров / Фото пресс-службы МО РК

Авиация и средства противовоздушной обороны находятся в полной готовности.

Оперативно-стратегические учения "Каратау-2017" стартовали 12 сентября. В них принимают участие около 10 000 военнослужащих, свыше 1500 единиц боевой техники, более 40 самолётов и вертолётов, а также корабли Военно-морских сил.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter