Одним из лучших на международном экзамена SAT Subject Tests стал ученик 11 класса лицея "Білім-инновация" Санжар Бидайбек.

Ещё один воспитанник лицея из Семея Азамат Смагулов получил звание "Лучший ученик года-2016 ВКО", за что был награждён кубком акима области Даниала Ахметова. Азамат является трёхкратным обладателем бронзовой медали на республиканской олимпиаде школьников, двукратным серебряным призёром международной олимпиады имени Бектурова, обладателем номинации "Лучший теоретик", сообщили в пресс-службе МОН РК.

Азамат проявил интерес к одному из сложных предметов естественно-математического цикла – химии, и вошёл в сборную команду Казахстана. В результате Азамат стал студентом южно-корейского университета UNIST (заведение является первым независимым национальным университетом, который был создан в качестве исследовательского университета).

Ученики лицеев "Білім-инновация"из Алматы и Астаны преподнесли ещё один приятный сюрприз ко Дню независимости страны. Команда казахстанских лицеистов заняла первое место на 17-й Всероссийской олимпиаде по программированию, обогнав около 200 российских сверстников.

По информации официального портала SAT Subject Tests, на экзамен выделяется 60 минут, в течение которых ученик должен дать правильные ответы на 60 вопросов. По итогам тестирования, результат оценивается по шкале от 200 до 800 баллов.

Алматинский КТЛ также попал в рейтинг лучших высших учебных заведений. В рейтинге участвовали 5,5 тысячи студентов из 126 университетов мира. В список попали учащиеся алматинского "Білім-инновация" лицея. Казахстанские ученики оказались на 21-м месте из 126 университетов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter