"10 ноября в 22:00 в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение от фельдшера посёлка Косшы о том, что у себя дома во времянке покончил жизнь самоубийством через повешение несовершеннолетний 1999 года рождения", - рассказала корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Сообщается, что по данному факту был осуществлен выезд оперативной группы Целиноградского районного отдела внутренних дел, произведён осмотр места происшествия, после чего установлено, что труп обнаружил отец.

Юноша учился в 11 классе. Родитель пояснил, что сам снял труп, отвязав верёвку с балки. В это время тело уже было окоченевшим. Факт смерти подтвердили медики, приехавшие на вызов.

"В ходе осмотра несовершеннолетнего в кармане одежды была обнаружена предсмертная записка с текстом следующего содержания: "Пацанов уважал, родителей любил, свою единственную нашёл". И под записью имелась подпись несовершеннолетнего", - также сообщили в департаменте внутренних дел.  

Известно, что несовершеннолетний являлся единственным ребёнком в семье. По месту учёбы и жительства характеризовался с положительной стороны, на профилактическом учёте Целиноградского РОВД, врача-нарколога, психиатра не состоял. Проживал в благополучной семье. Труп направлен в морг на судебно-медицинскую экспертизу в Астану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter