"На уровне международных стандартов у нас успешно работают Назарбаев интеллектуальные школы, их наработанный опыт будет распространяться на всю систему казахстанского образования. В предстоящем учебном году мы начинаем трансляцию опыта НИШ, апробационную работу, в 30 пилотных школах Казахстана", - сообщил на открытии республиканского августовского совещания работников образования в Астане министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов. 

По словам Саринжипова, в число экспериментальных школ были отобраны как городские, так и сельские, и малокомплектные учебные заведения.  

Стоит сказать, что учителя и директора перед началом проекта прошли обучение по программам повышения квалификации Назарбаев интеллектуальных школ. По данным министра, обучение в условиях апробации прошли 500 учителей, 84 директора и заместителя директора.

"К началу апробации мы полностью готовы", - подчеркнул Саринжипов. 

Отметим, 24-25 августа в Астане пройдёт республиканское августовское совещание работников образования "Новые образовательные программы, инновации и компетентный подход - шаги к успешной школе". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter