После пробега на площади прошел уже традиционный воскресный митинг, собравший гораздо меньше людей, чем два предыдущих. Впрочем, DA не объявляло на это воскресенье большой сбор, сообщает Newsmaker.md.

На протяжении всего маршрута автопробега его участников сопровождали сотрудники Национального инспектората патрулирования. Колонна автомобилей прошла через все районы Кишинева, останавливаясь у госучреждений, которые, по словам организаторов акции, являются "захваченными". Там автомобилисты на несколько минут включали сигналы, выражая таким образом свой протест.


Бессрочный протест на площади Кишинева продолжается 10 день.

Фото Reuters
Бессрочный протест на площади Кишинева продолжается 10 день.

Участников автопробега на площади встретили аплодисментами. Затем начался уже традиционный воскресный митинг. По сравнению с предыдущими сегодняшний был скромнее.

Выступая перед собравшимися на площади, один из лидеров DA Валентин Долганюк сообщил, что протесты продолжатся и на следующей неделе. Он сообщил, что на этой неделе представители DA встретились с протестующими в районах.

"И хочу вам сказать, что народ Республики Молдова вместе с участниками бессрочного протеста на площади борется с олигархами, сидящими у власти. Победа за нами. Она близка. Мы не сдадимся, потому что правда на нашей стороне, справедливость на нашей стороне", - цитирует Долганюка jurnal.md.

Автопробег он назвал "караваном протеста", "автомобильным маршем достоинства". По словам Долганюка, к автомаршу присоединились более 300 машин, которые проехали по всему Кишиневу, останавливаясь у "госучреждений, виновных в преступлениях правительства".

Десять дней назад в Кишиневе прошел многотысячный антиправительственный митинг, после которого перед зданием правительства были разбиты первые палатки и объявлен бессрочный протест.

Лидеры DA также сообщили, что гражданская платформа зарезервировала площадь Великого национального собрания еще на месяц — до конца ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter