Автопробег в честь Дня Победы закончился для некоторых водителей получением штрафа

Автопробег в честь Дня Победы закончился для некоторых водителей штрафом / Фото Informburo.kz

Карагандинским автомобилистам, участвовавшим в традиционном автопробеге ко Дню Победы, стали приходить штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии.

На сегодняшний день уже десять участников пробега получили "письма счастья" за несоблюдение правил дорожного движения. И это несмотря на то, что разрешение на старт кортежу давали регулировщики, а колонну сопровождали машины дорожной полиции.

"Нам стали приходить штрафы. Кому-то пришёл один, кому-то сразу два. Минимальная сумма – 11 354 тенге. Проезд на красный свет и пересечение стоп-линии – не вина наших участников. У нас было две части кортежа. Одна шла по главной улице, вторая – по второстепенной и оттуда примыкала к первой. Регулировщики дали старт одновременно двум колоннам, из-за чего получилась путаница. Кроме того, с кортежами двигались сопровождающие полицейские машины. У нас есть разрешение акимата на проведение автопробега, всё было согласовано. Но почему из-за чужой ошибки сейчас приходят штрафы, я не понимаю", – рассказала организатор автопробега в Караганде Дарья Шерер.

Чтобы штрафы списали, организатору автопробега предстоит документально подтвердить факт присутствия регулировщиков.


Фото Informburo.kz

"Я обратилась в полицию, мне там выдали записи с камер наблюдения, – рассказала Дарья Шерер. – Сейчас нахожусь в ДВД, надеюсь на основании записей с камер получить бумагу, которая бы подтвердила, что была допущена ошибка со стороны регулировщиков".

Пока участники автопробега не спешат гасить штрафы. Они верят в то, что их удастся списать.

"Да, штрафы действительно выписали, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. – Те люди, которые не согласны с ними, могут обратиться в управление административной полиции. Там поднимут записи с камер наблюдения. Если на записи есть регулировщик, то штраф спишут. Если же работает светофор, то придется платить штраф. Разрешение акимата на проведение пробега никак не повлияет на это. Если было нарушение – положен штраф".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter