Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Участники суда по "делу Ахметова" играют в игры прямо в зале

Просьбы судьи специализированного межрайонного суда Караганды Исламхана Есенбаева игнорируются. Уже несколько раз представитель Фемиды просил отключить сотовые телефоны во время заседаний. Однако участники процесса его не слышат.

Некоторые участники судебного заседания, чтобы скоротать время, развлекают себя как могут. Вместо того чтобы слушать обвинительное заключение по делу в отношении экс-премьера Ахметова и других бывших высокопоставленных чиновников областного и республиканского уровня, подсудимые и их адвокаты играют в интеллектуальные игры на сотовых телефонах. Судье приходится несколько раз в течение дня делать замечания.


Судье приходится несколько раз делать замечания

Фото Николая Кравца
Судье приходится несколько раз делать замечания

Также во время судебного слушания подсудимым и их адвокатам периодически поступают телефонные звонки, которые мешают проведению процесса и создают помехи для видео- и аудиофиксации.


Некоторые участники процесса "хотят стать миллионерами"

Фото Николая Кравца
Некоторые участники процесса "хотят стать миллионерами"

Напомним, в Караганде в специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассматривают дело в отношении высокопоставленных чиновников Карагандинской области. В их числе экс-глава региона, а позже бывший премьер-министр страны и министр обороны - Серик Ахметов. Их обвиняют в коррупции, использовании служебного положения и взяточничестве.