Национальный управляющий холдинг "Байтерек" предоставил заёмщикам трёхмесячную отсрочку по платежам, сообщается на сайте холдинга.

"Банки второго уровня, лизинговые компании и микрофинансовые организации предоставят заёмщикам на ближайшие три месяца отсрочки по платежам сумм основного долга и вознаграждения. Такая поддержка будет оказана заёмщикам, получившим её в рамках государственных программ льготного кредитования, таких как "Еңбек", программы поддержки МСБ в сфере обрабатывающей промышленности "Даму Өндіріс", региональных программ, фонда "Даму" совместно с акиматами", – говорится в сообщении.

Фонд "Даму" перешёл на упрощённый процесс согласования изменений, связанных с реструктуризацией кредитов, и готов принимать единовременные решения по внесению изменений в действующие условия финансирования проектов в рамках государственных программ по инструментам субсидирования и гарантирования.


Читайте также:


Предоставление льготного периода будет рассматриваться банками, лизинговыми компаниями, микрофинансовыми организациями в индивидуальном порядке.

Фонд готов предоставить консультации в онлайн-режиме на сайте damu.kz или в едином call-center 1408 (звонок бесплатный). Предприниматели могут направлять свои заявки на получение госуслуг, изменение условий по госпрограммам через порталы egov.kz и online.damu.kz.

Другая дочерняя организация холдинга – АО "Инвестиционный фонд Казахстана" останавливает начисление арендной платы для МСБ. ИФК даёт отсрочку субъектам малого и среднего бизнеса на на три месяца без начисления штрафов и пени.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter