В Казахстане не будут предоставлять копии видеозаписи судебных заседаний. Проект соответствующих поправок в правила технического применения средств аудио-, видеозаписи, обеспечивающих фиксирование хода судебного заседания, опубликовали на сайте "Открытые НПА".

Изменения в правила вносятся в связи с принятием поправок в Гражданский процессуальный кодекс, предусматривающих исключение предоставления копии видеозаписи, говорится в проекте.

Участники гражданского или уголовного дела лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, а также другие участники производства по делу об административном правонарушении и их представители по-прежнему могут ознакомиться с аудио-, видеозаписью судебного заседания по ходатайству. Ознакомление осуществляется в специально оборудованном для этих целей месте (пункт 28 правил остаётся без изменений). При этом вышеперечисленные лица по заявлению смогут получить копию только аудиозаписи процесса.

Лица, пребывающие в местах принудительной изоляции, смогут ознакомиться только с аудиозаписью судебного заседания (копия выдаётся их представителям).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter