Перед финалом на кастинг пришли  более сорока девушек со всей области. Из них жюри отобрало лишь дюжину.

Главным наставником участниц стала организатор конкурса, директор "Star Models Studio" Жулдыз Хуспанова.

"Девочки за эти три недели прошли огонь и воду, а вот сейчас, стоя на сцене, они проходят медные трубы. Они многое преодолели и многому научились за это время. Каждая из них индивидуальна и, конечно же, победит достойнейшая", - рассказывает Жулдыз Хуспанова.

Традиционно конкурс состоял из пяти этапов. Первым этапом была "визитная карточка" девушек. Некоторые из участниц не смогли раскрыть себя в этом конкурсе, из-за сильного волнения они забывали ранее заготовленный текст.



Вторым этапом конкурса стал показ модельной походки. На третьем - девушки продемонстрировали полученные навыки в хореографии и станцевали танго.

Ещё для одного этапа конкурса всех членов жюри заранее попросили придумать по интересному вопросу для каждой из участниц.

Первый вопрос от жюри задали участнице Алмагуль Байбуловой. Он звучал так: "С какого года и какого числа в Казахстане отмечается День государственной символики." Такой неожиданный вопрос поставил девушку в тупик и, к сожалению, она не ответила на него. То ли потому, что растерялась, то ли потому, что просто не знала этого. Когда из зала стали доноситься голоса с подсказками, девушка выдала ответ: "Первое июня".

Всего в конкурсе было 13 номинаций. Когда голосование жюри завершилось, ведущие вновь собрали всех конкурсанток на сцене и объявили победительниц.

Второй вице-мисс стала Саулеш Бисембалиева. Титул первой вице-мисс достался Каламкас Файзулла.

"Мисс Уральск-2015" стала Вероника Залата. Она получила корону от победительницы прошлого года Розы Сахиповой. К слову, помимо главного титула, Вероника выиграла и в номинации "Мисс зрительских симпатий".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter