Организатором спортивных мероприятий выступила столичная школа Haileybury.

Торжественная церемония открытия игр состоялась 26 мая. Гостей столицы приветствовали первые лица города, а также директор школы Haileybury Astana Колин Каллаган.



"Нам очень приятно проводить такое крупное международное мероприятие и увидеть много юных ребят, соревнующихся в духе дружелюбного соперничества. Я очень благодарен всем, кто приложил немало усилий в организации игр", - отметил Колин Каллаган.

Помимо праздничной программы, гостям столицы представили этно-городок, где они смогли познакомиться с культурой казахского народа и его традициями. В общей сложности, в мероприятии принимают участие более 100 волонтеров и 336 школьников из разных стран мира.

В рамках COBIS планируется проведение соревнований по плаванию, легкой атлетике и футбольных матчей. Игры будут проходить до 29 мая.



Изначально международные игры COBIS были организованы для пропаганды спорта и дружбы внутри сообщества международных школ. Ранее они проходили в Стамбуле, Абу-Даби и Афинах.

Стоит отметить, что международные игры COBIS – это крупнейшее событие для учащихся британских международных школ. Игры делятся на две категории – для старшеклассников (7-8 классы) и младших (5-6 классы). Каждый год соревнования проходят в разных странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter