Уборщики улиц столицы жалуются на задержку зарплаты

Подрядная организация обещает рассчитать рабочих в ближайшие дни.

В столице несколько рабочих собрались на пересечении проспектов Республики и Богенбай батыра, чтобы пожаловаться журналистам на задержку зарплаты. 

"Я подметаю и убираю проспект Республики в районе улицы Иманова. Нам обещали зарплату 180 тысяч тенге в месяц. Спустя полтора месяца нам выдали 40 тысяч. Я уже должен за аренду квартиры. Три дня уже с женой только воду пьём. Договор с нами не заключали. Только пустые обещания", – рассказал уроженец Аркалыка Гани Асанов.

Рабочие, убирающие улицы Нур-Султана / Фото Informburo.kz

"Мы каждый день собираем вручную окурки и мусор на улицах. Но нам не только зарплату, но даже положенную спецодежду не выдают. Я приехал из Шымкента и думал, что в столице нет такого. Мне остался год до пенсии. Внуки каждый день смотрят мне в рот. Не могу им даже конфеты купить. Где справедливость?" – возмутился другой рабочий Жуматай Болсынов.

Также рабочие рассказали журналистам, какую работу им приходится выполнять.

"Нам сказали, делайте что хотите. Если на работу не выйдешь, грозят зарплату сократить. Мы выполняем грязную работу – собираем мусор. Я работаю уже шесть лет. Тоже живу на квартире, в магазине в долг берём", – пожаловался уроженец Шымкента Бакытхан Бектуров.

Представитель организации Altyn Land сообщил в телефонном разговоре, что зарплату задержали из-за "заморозки счетов", и обещал на днях рассчитать работников. Также собеседник пообещал, что никаких мер в отношении возмущавшихся рабочих принимать не будут.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров