Приговорённому к пожизненному заключению убийце участника группы The Beatles Джона Леннона в 10-й раз отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает Daily News.

Марк Чепмен был осуждён в 1980 году на пожизненный срок с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет. Каждые два года, начиная с 2000-го, он имеет право подавать это прошение. Но суд отказал ему в десятый раз.



В решении суда сказано, что освобождение Чепмена несовместимо с благосостоянием и безопасностью общества и может оспорить серьёзный характер преступления, подрывая уважение к закону.

В решении также указывается, что поведение заключённого хорошее и он считается преступником с низким риском совершения повторного преступления, однако ничто не оправдывает бессмысленную потерю жизни.

"Вы, по общему признанию, тщательно спланировали и убили всемирно известного человека ради того, чтобы получить известность. И, хотя нельзя сказать, что жизнь одного человека более ценна, чем жизнь другого, но тот факт, что вы выбрали кого-то, кто был всемирно известным человеком и любимым миллионами, независимо от боли и страданий, которые вы причинили его семье, друзьям и многим другим, вы продемонстрировали бессердечное пренебрежение к святости человеческой жизни и страданиям других", – говорится в решении суда.

Марк Чепмен, которому сейчас 63 года, убил Джона Леннона 8 декабря 1980 года, когда знаменитый музыкант со своей женой Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи. Целью убийства Чепмен назвал привлечение к себе внимания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter