Серьёзный скандал назревает в казахстанском спорте. Китайский портал China Post первым сообщил о том, что допинг-проба нашей тяжелоатлетки, которую она сдавала во время Олимпийских игр в Лондоне, оказалась допинг-положительной.

Теперь 22-летнюю Зульфию Чиншанло могут лишить золотой медали. Её участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, вполне возможно, также окажется под угрозой.

В случае, если казахстанскую тяжелоатлетку лишат "золота", его передадут тайваньской спортсменке.

Отмечается также, что ещё несколько олимпийских чемпионов по тяжёлой атлетике в Лондоне и Пекине сдали положительную допинг-пробу, однако их имена не называются. Поскольку казахстанские штангисты завоевали в Лондоне четыре золотые медали, то пресса обсуждает вероятность новых скандалов в Казахстане и возможную потерю не одного "золота".

Ранее Международный олимпийский комитет сообщил, что повторный анализ допинг-проб "А" 23 спортсменов с Игр-2012 дал положительный результат, сообщает Gazeta.ru. Эти атлеты представляют шесть стран и пять видов спорта.

При перепроверке результатов прошлых Олимпиад МОК в первую очередь озаботился повторными тестами проб тех участников, которые собираются бороться за медали в Рио-де-Жанейро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter