Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 857 643 Умерли: 10 670
Коронавирусная пневмония: Заразились: 73 815 Умерли: 4 729

Covid-19 выявили у трёх представителей управления АО "Эмбамунайгаз" в Атырау

Положительные тесты на коронавирус также у 18 работников компаний, работающих в административном здании АО "Эмбамунайгаз".

Три сотрудника управления АО "Эмбамунайгаз" заразились коронавирусом. Об этом стало известно, после того как у них появились клинические симптомы и они сдали ПЦР-тест, передаёт "КазТАГ"

"26 декабря в ходе ПЦР-тестирования, проведённого в связи с проявлениями клинических симптомов заболевания, выявлены три работника аппарата управления ЭМГ с положительными результатами на Covid-19", – сообщили в пресс-службе АО "Эмбамунайгаз".

Также коронавирус выявили у 19 человек, среди которых один работник НГДУ "Кайнармунайгаз", остальные 18 – сотрудники подрядных компаний, оказывающих услуги в административном здании.

Как уточнили в пресс-службе, за весь период пандемии число инфицированных работников компании составило 473 человека, из которых выздоровели 453.

"Все 22 работника с подтверждёнными результатами на Covid-19 находятся под наблюдением и лечатся согласно выявленным симптомам. Для оказания квалифицированной медицинской помощи для работников и членов их семей, помимо медицинского страхования, заключён договор на специальное медобслуживание по симптомам Covid-19, гриппа и пневмонии", – сообщили в ЭМГ.

В центральном офисе ЭМГ провели дезинфекцию всех служебных, бытовых и технических помещений, а также служебного транспорта.

"Все работники ЭМГ и подрядных организаций проходят обязательное ПЦР-тестирование для получения допуска на рабочее место. Работники компании и подрядных организаций, работающие по вахтовому методу, допускаются на работу на основании  отрицательного теста и карантина. Выезд с месторождений осуществляется также на основании отрицательных результатов на Covid-19. Продолжительность вахты увеличена с 14 до 28 дней", – рассказали в компании.

По данным источника КазТАГ, временно исполняющей обязанности председателя правления компании вместо Есена Кайржана сейчас является Рысты Тасмагамбетова. Но эту информацию в пресс-службе ЭМГ комментировать не стали.


Читайте также: На Тенгизе за сутки выявили 27 новых случаев Covid-19. В стационаре на месторождении лечатся 236 человек


Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Новости партнёров