Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

У США почти не осталось возможностей для новых санкций против России и Ирана

Вашингтон рассматривает дополнительные возможности сдерживания влияния этих стран на выборы в США.

Помощник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен заявил, что у Вашингтона почти не осталось возможностей для новых санкций против России и Ирана, сообщается на сайте пресс-пула Белого дома.

Роберт О'Брайен ответил на вопрос журналистов о возможных новых наказаниях для России и Ирана за вмешательство в предстоящие президентские выборы в США.

"Одна из проблем, которая у нас есть как с Ираном, так и с Россией, это то, что у нас сейчас так много санкций в отношении этих стран, что у нас остаётся очень мало возможностей, чтобы что-то сделать с этим", – сказал Роберт О'Брайен.

Однако он заверил, что будут рассматриваться все возможные меры сдерживания в отношении не только этих стран, но и некоторых других, в том числе Китая.

Сейчас, по его словам, в отношении ещё пятерых иранцев рассматривают введение санкций.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Избиратели решат останется ли Дональд Трамп в Белом доме ещё на четыре года. Президенту-республиканцу бросает вызов кандидат от Демократической партии Джо Байден. Он наиболее известен как вице-президент в правительстве Барака Обамы, но занимается политикой с 1970-х годов.