У сотрудницы частного детского сада Kinder в Нур-Султане обнаружили туберкулёз, сообщили в департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) столицы.

"Сотрудница частного детского сада Kinder сама обратилась в медицинскую организацию, скрыв своё место работы. В тот же день её госпитализировали в противотуберкулёзный диспансер", – сообщили в ДООЗ.

В департаменте отметили, что заведующая детским садом пыталась скрыть, что заболевшая женщина работала нянечкой.

"Заведующая частным детским садом Kinder скрыла, что заболевшая работала нянечкой, с её слов, она работала в прачечной, куда вход отдельный, и она не имела контакта с детьми и сотрудниками. Специалисты департамента по профилактике туберкулёза поговорили с родителями детей и выяснили, что больная работала нянечкой в старшей и младшей группах", – рассказали в департаменте.

Санитарные врачи начали внеплановую проверку детского сада. Все его сотрудники дополнительно прошли флюорографическое обследование, ни у кого туберкулёз не выявили.

"За детьми установлено медицинское наблюдение. Предварительные данные свидетельствуют об отсутствии признаков заболевания. О наличии медицинского осмотра, получении допусков к работе заболевшей, количестве контактных детей будет известно после завершения проверки", – отметили в ДООЗ.

В департаменте отметили, что здоровью детей ничто не угрожает, так как все они получили прививки против туберкулёза.

"Это ещё раз подтверждает значимость вакцинации", – подчеркнули в ДООЗ.

Руководитель департамента охраны общественного здоровья столицы Садвакас Байгабулов сообщил, что готов ответить на все вопросы родителей по телефону 8 (778) 012-70-00.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter