У сотрудника АО "Астана-Энергия" и работника "Абу-Даби Плаза" выявили коронавирус. В акимате Нур-Султана рассказали, что на местах работы заразившихся провели тщательную дезинфекцию.

В АО "Астана-Энергия" дезинфекцию проводили вместе с военными. Обработаны все помещения и территория предприятия. Близкие контактные – 11 человек, из них 9 по работе – находятся на домашнем карантине. Сам заболевший в стационаре. Работа предприятия продолжается. Угрозы заражения нет, сообщили в акимате. Транспорт, на котором возят сотрудников предприятия, тоже продезинфицировали. Все обеспечены средствами защиты.

О заражённом сотруднике "Абу-Даби Плаза" известно, что он более полумесяца не находился на работе и с коллегами не контактировал. Контактных среди коллег нет.

"Несмотря на то что сотрудник не контактировал с коллегами и не находился на рабочем месте, было принято решение временно приостановить работу. Была проведена дезинфекция территории. В скором времени работа возобновится", – отметили в акимате.

Всего в Нур-Султане у 268 человек выявили коронавирус, 110 из них выздоровели.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава: 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter