Очереди из нескольких десятков человек образуются у обменных пунктов города, которые осуществляют покупку-продажу валюты. Связано это с тем, что торговать валютой рискнули лишь единицы точек обмена валюты.

К примеру, на проспекте Республики, где находятся около 15 обменных пунктов, работают лишь две кассы. Доллар днём продавали здесь за 279 тенге, а покупали за 277 тенге.   

В соседней кассе осуществляется только продажа доллара по курсу 282 тенге. Однако продажа-покупка евро и других валют здесь не ведётся. 

В другом обменном пункте наоборот только покупали доллары и евро по цене 270 и 295 тенге, соответственно. 

Кассы, как рассказали собравшиеся горожане, закрыты с прошлой недели. Это подтверждают и объявления, размещённые на дверях обменников.    

Отметим, что на Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась вечерняя торговая сессия. По её итогам средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+1 в тенге составил 278,54 тенге за доллар США.

В торгах с весьма низким объёмом в 7 млн долларов США приняли участие всего 11 членов валютного рынка KASE. Диапазон предложений тоже небольшой: сессия началась с 278,25 тенге за доллар, максимально на сессии за доллар предлагали 279 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter