У пропавшего студента ЕНУ могли быть финансовые проблемы - куратор

Куратор группы, в которой учился пропавший Руслан Имашев, предполагает, что в исчезновении парня может быть замешан финансовый вопрос.


Пропавший Руслан Имашев

Пропавший Руслан Имашев / Скриншот страницы Instagram/zhastar_enu


По словам Ерлана Исмаилова, куратора пропавшего в Астане студента третьего курса ЕНУ имени Л.Н. Гумилёва, у Руслана Имашева могли возникнуть финансовые проблемы. Об этом преподаватель вуза рассказал Dixinews.kz.

"Может, он кому-то что-то задолжал и поэтому сейчас ни с кем не выходит на связь. Возможно, он где-то работает, чтобы вернуть долг или, может, он попал под какое-то влияние, где замешан именно финансовый вопрос. Да и по разговорам друзей можно судить, что финансы занимали его мысли. Руслан сокрушался по поводу того, что остался на второй год, и ему нужны были деньги. Кажется, у него уже была ситуация, когда он на первом курсе, чтобы расплатиться по долгам, закладывал свой ноутбук. Поэтому я думаю, что здесь есть финансовый вопрос", – предположил Ерлан Исмаилов.

Перед исчезновением Руслана Имашева его должны были отчислить из университета.

"28 января мне позвонила его сестра Нелли. Она сообщила, что они уже долгое время не могут выйти с Русланом на контакт. Я был в курсе того, что занятия он тоже не посещал, на кафедре об этом сообщают. При этом практика университета такова: если студент пропускает 10 часов занятий, мы уведомляем деканат, если не посещает уже 30 часов и никак не даёт о себе знать – мы сообщаем его семье или родственникам о том, что студент идёт на отчисление", – рассказал куратор.

Родным сообщили, что пока Руслан Имашев не найдётся, его не отчислят. По информации ДВД Астаны, студент 24 января прибыл в Астану из Уральска, где отдыхал на новогодних каникулах дома. С 28 января молодой человек не выходит на связь.

Его приметы: средний рост, худощавое телосложение, каштановые волосы, на лице веснушки, ходит в одежде с капюшоном.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Руслана Имашева, волонтёры просят обращаться к ним по телефонам 8-702-715-36-12 (Даурхан), 8-702-533-65-90 (Азат).