Об этом стало известно на презентации правительственного законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК", целью принятия которого является совершенствование действующего законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота оружия и регулирования миграции.

Как пояснил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев, поправки будут внесены в Уголовный кодекс.

"В нём усиливаются меры наказания за террористические преступления, вводится обязательная конфискация имущества осуждённых за экстремизм и терроризм. Это является необходимой мерой в виду повышенной опасности указанных преступлений для граждан и государства", - пояснил Колкобаев.

Заместитель министра внутренних дел РК Рашид Жакупов рассказал, что изменения будут внесены в Уголовно-исполнительный кодекс. Здесь предлагается упорядочить механизм выдворения иностранцев, отбывших наказание за совершённое преступление.

"Сегодня у нас не предусмотрено, что этот иностранец подлежит выдворению. То есть он подлежит выдворению, но в общем порядке. Мы предлагаем это сделать таким образом: в принудительном порядке, после отбытия наказания, под контролем соответствующих органов иностранец, отбывший наказание за совершённое преступление на территории Казахстана, будет незамедлительно выдворен за его пределы с запрещением ему въезда на территорию республики", - пояснил Жакупов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter