У народно-демократической патриотической партии "Ауыл" есть шансы завоевать голоса казахстанцев на парламентских выборах, считает председатель партии Али Бектаев. Об этом он заявил на XVI отчётно-выборном съезде организации.

"С момента создания партии "Ауыл" прошло четыре года. Это был очень важный временной отрезок. Для нашей партии он был судьбоносным. Ведь на старте нашей политической деятельности многие не верили в нас. Некоторые считали нас политически не востребованными. Кое-кто называл нас бесперспективными", – сказал Али Бектаев.

Достижения партии. По мнению Бектаева, партия не только словом, но и делом доказала состоятельность, эффективность, и самое главное – востребованность.

"Чтобы стать парламентской партией мы должны подтянуть тонкие места, которые у нас, безусловно, есть. Тем более что предстоящая политическая борьба на парламентских выборах обещает быть жаркой. Но что нас выделяет на фоне других партий? У нашей партии нет токсичного багажа, который бы отталкивал электорат. У нас огромный электоральный потенциал – более 40% населения проживает в сельской местности", – подчеркнул глава партии.

Он добавил, что партия "Ауыл" заработала реальный авторитет на местах. Только за 2015-2019 годы организация увеличилась на 44 тысячи человек. Также партия значительно усилила свой кадровый потенциал. В её рядах руководители научно-исследовательских сельскохозяйственных институтов, сотрудники НИИ, среди которых доктора, кандидаты наук, магистры.

Цели и приоритеты партии

О партии "Ауыл". Она образовалась четыре года назад в результате слияния Казахстанской социал-демократической партии и Партии патриотов Казахстана. У партии 17 филиалов: в 14 областях, Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В 188 городских и районных партийных организациях функционирует 500 первичных организаций. По последним данным, в рядах партии состоит 298 тысяч человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter