Крупное ДТП произошло 16 января по улице Тимирязева между улицами Жарокова и Ауэзова. Со слов очевидцев, Lexus около 18.00 двигался в общем потоке автомобилей, однако на светофоре траектория движения авто стала хаотичной.


Руль в результате ДТП оказался в середине салона

Руль в результате ДТП оказался в середине салона / Фото Informburo.kz

"Полицейские приехали на место и выяснили, что у Lexus при движении заклинило педаль газа, из-за чего автомобиль потерял управление. Машину несколько раз прокрутило на улице Тимирязева и отбросило в дерево. Удар был такой мощности, что кузов автомобиля сильно деформировался", – рассказал корреспонденту informburo.kz очевидец.


Авто восстановлению не подлежит

Авто восстановлению не подлежит / Фото Informburo.kz

В ДТП пострадали водитель авто и пассажир, оба – молодые парни. Очевидцы происшествия вызвали на место скорую помощь, которая госпитализировала их в больницу.


В ДТП пострадали два молодых парня

В ДТП пострадали два молодых парня / Фото Informburo.kz

Сотрудникам ЧС пришлось применить спецтехнику, чтобы вырезать дверь пострадавшего авто. Руль из-за сильного столкновения оказался в середине салона автомобиля. Lexus после ДТП сильно искорёжило, восстановлению он не подлежит. На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, движение по улице Тимирязева восстановлено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter