У каждого десятого человека, прибывающего в СКО без ПЦР-справки, выявляют Covid-19

За месяц 1800 человек прибыли в СКО без справки с результатом ПЦР-теста, у 180 из них обнаружили коронавирус.

В Северо-Казахстанской области санитарные врачи отмечают активную регистрацию завозных случаев коронавирусной инфекции, сообщает МИА "Казинформ".

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что с 6 октября по 28 ноября в регион через пункты пограничного контроля прибыли из России около 28,5 тысячи человек, из которых более 18 тысяч человек – транзитные водители и пассажиры.

Среди тех, кто въехал непосредственно в СКО, справки с отрицательным результатом на коронавирус предоставили более 7,7 тысячи человек. Свыше 1,8 тысячи прибывших были без справок. Их поместили в карантинные стационары до получения результатов ПЦР-исследования.

"Выявлены 180 человек с положительным результатом на Covid-19. Из них 15 человек помещены в инфекционный стационар, 165 направлены на амбулаторное лечение. 222 иностранным гражданам въезд был запрещён, так как отсутствовала справка о прохождении теста на Covid-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы", – сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Въезжающим в Петропавловск необходимо иметь справки с результатом ПЦР-тестирования

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 108 инфицированных коронавирусом. Наибольшее число инфицированных приходится на Петропавловск – 33 человека. Затем Кызылжарский и Есильский районы – 27 и 13 случаев, соответственно. За истёкшие сутки в регионе провели 1728 ПЦР-исследований.

По информации пресс-службы управления здравоохранения, на 30 ноября загруженность стационаров составляет 40%. В тяжёлом состоянии находятся 23 человека. Всего с марта в области зарегистрировали 6399 случаев коронавируса. Выздоровели 6025 человек, умерли 30.

Поделиться:

Читайте также