У главы Пентагона выявили коронавирус

Глава Минобороны США отметил, что встречался с президентом Байденом 21 декабря. В то утро у него был отрицательный результат теста.

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что заразился коронавирусом.

"Сегодня утром я получил положительный результат теста на Covid-19. Я запросил тест сегодня после того, как у меня появились симптомы, когда я был дома в отпуске. Мои симптомы легкие, и я следую указаниям своего врача ", – говорится в заявлении Остина.

Он добавил, что будет отбывать домашний карантин в течение пяти дней. По словам Ллойда Остина, он планирует присутствовать по мере возможности в виртуальном режиме на ключевых встречах и обсуждениях.


Читайте также: Лионель Месси заразился коронавирусом


Министр обороны США отметил, что он сохранит все полномочия, но его заместитель Кэтлин Хикс будет представлять его "по мере необходимости в других вопросах".

"Я проинформировал свою руководящую команду о положительном результате теста, а также президента. Мои сотрудники начали отслеживать контакты и проверять всех тех, с кем я вступал в контакт за последнюю неделю", – добавил Остин.

Он подчеркнул, что встречался с Джо Байденом 21 декабря. В то же утро у него был отрицательный результат.

"Как пояснил мне мой врач, мой статус полностью вакцинированного и бустер, который я получил в начале октября, сделали инфекцию гораздо более лёгкой, чем она была бы в противном случае. Я продолжаю призывать всех, кто имеет право на бустерный укол, получить его", – заявил глава Пентагона.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров