"Я не участвую в социальных сетях, – говорит Акишев. – Есть мои помощники, советники, которые докладывают мне. Возможно, присутствует критика. Я её понимаю, воспринимаю адекватно и конструктивно. Если есть необходимость улучшения нашей работы – мы готовы слушать, мы слышим людей. Если надо — мы готовы общаться с любыми экспертами, которые критикуют нас, если необходимо. Здесь проблем нет".

Напомним, буквально через 3 дня после назначения Данияра Акишева на должность председателя Национального банка РК пользователи социальных сетей раскритиковали его за резкий скачок курса доллара до 300 тенге. 







Предшественник Данияра Акишева - Кайрат Келимбетов также отнёсся к критике в соцсетях адекватно.

"Я смотрю все (демотиваторы - Авт.). У меня дети присылают мне всё. Прибавляют популярность, популярность моей семьи растет на глазах. Я понимаю, что это своего рода снятие стресса, потому что достаточно серьезные события происходят. Доллар стоит 150, потом 188, сегодня мы понимаем, что равновесность находится вокруг 270 тенге", - сказал Келимбетов за месяц до ухода с должности председателя Нацбанка.

Келимбетов также заявил, что не держит обиды на карикатуры, считая их "народным творчеством".

"Многие дальше продолжают пугать самих себя (девальвацией - Авт.). Ну конечно, это такое народное творчество. Мы все живем в социальных сетях и ежедневно получаем все соответствующие замечания. Если фотографии хорошие, то не обижаюсь", - выразил своё мнение экс-глава Нацбанка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter