У футболиста "Тобола" и сборной Казахстана обнаружили допинг. В клубе проводят внутреннюю проверку

В "Тоболе" пытаются определить, каким образом запрещённые вещества могли попасть в кровь Руслана Валиуллина.

У защитника национальной сборной Казахстана по футболу Руслана Валиуллина выявили положительный результат допинг-теста. Информацию подтвердили в пресс-службе Федерации футбола Казахстана.

"Футбольный клуб "Тобол" получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным. Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идёт внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещённые вещества могли попасть в кровь футболиста", – сообщили в федерации.

Допинг-пробы у Руслана Валиуллина и у ещё одного футболиста клуба Сергея Малого взяли после ответного матча третьего раунда Лиги Конференций "Жилина" – "Тобол".

"Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2 сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана. Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела", – говорится в официальном сообщении.

Руслан Валиуллин оформил дубль в матче со сборной Украины. Встреча завершилась со счётом 2:2.

Новости партнёров