Сунгат Есимханов

Сунгат Есимханов / Фото primeminister.kz

Сунгат Есимханов назначен на должность вице-министра энергетики РК, сообщается на сайте премьер-министра РК.

Ранее занимавший этот пост Анатолий Шкарупа арестован на два месяца по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на установку приборов учёта тепла в Сарани в 2015 году. Шкарупа тогда был акимом города.

На пресс-конференции в Правительстве журналисты поинтересовались у нового зама: проходил ли он какую-то специальную проверку в свете задержаний, и есть ли у него скелеты в шкафу, как у его предшественника.

"Специальной проверки не было, это стандартная процедура. Постановлением правительства был назначен на эту должность. Насчёт скелетов, я думаю, отрасль энергетики работает стабильно. Я уверен, что скелетов в шкафу нет. Будем работать, продолжать", – ответил Сунгат Есимханов.

Сунгат Есимханов родился в 1973 году в Павлодарской области. Окончил Павлодарский индустриальный институт и Карагандинский институт актуального образования "Болашак".

Трудовую деятельность начал в 1996 году инженером в гидрометаллургическом цехе АО "Алюминий Казахстан", где проработал до 2000 года.

В 2001-2007 годах занимал должности специалиста, начальника управления, директора департамента в структуре Агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса в Астане, Актау и Караганде.

С 2008 по 2010 годы возглавлял управление энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области.

В 2010-2013 годах – президент АО "Казахэнергоэкспертиза". Затем работал директором департамента электроэнергетики и угольной промышленности Министерства индустрии и новых технологий РК.

С августа 2014 до настоящего времени занимал должность председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter