У берегов Таиланда нашли обломок самолёта, который, вероятно, был частью пропавшего малазийского Boeing.

Обломок крыла самолёта, обнаруженного местными жителями, может принадлежать борту MH370 Malaysia Airlines, пропавшему в марте 2014 года.

С таким заявлением выступил Таньяпат Паттхиконгпан – глава района Пак Фананг, сообщает Reuters. Он рассказал, что большой изогнутый кусок металла прибило к берегу в провинции Накхонситхаммарат. Его нашли местные жители и сообщили властям.

"Жители нашли обломок, он примерно два метра в ширину и два метра в длину. Рыбаки сказали, что он мог находиться в море более года, о чем свидетельствуют ракушки на нём", – уточнил чиновник.

Тайские СМИ сообщают о том, что обломок может быть частью пропавшего MH370, но официально эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, отклонился от пути следования и пропал с радаров 8 марта 2014 года. На борту находились 239 пассажиров и члены экипажа. Следствие не исключает, что кто-то мог намеренно отключить транспондер лайнера перед тем, как самолёт резко изменил курс. Долгие поиски самолета или его обломков не принесли результатов.

Хотя об обнаружении его частей сообщалось неоднократно. Так, в июле 2015 года возле острова Реюньон в юго-западной части Индийского океана был найден фрагмент крыла самолета, но оказалось, что этот кусок является частью элерон-закрылка – управляющей поверхности крыла. Тогда, кстати, тоже отмечалось, обломок оброс раковинами из-за длительного пребывания в воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter