Касымжан Мукатаев выдвинул свою кандидатуру на пост президента Федерации футбола Казахстана. Кандидат характеризует себя как "простого столичного парня, который ни дня не может прожить без казахстанского футбола". 

В своём обращении в ФФК Мукатаев сразу уточняет, что регламент запрещает самовыдвижение кандидатов, и поясняет, почему имеет право этот регламент нарушить:

"Мы видим, что у нас это возможно. Также регламент указывает, что президентом может быть избран человек, проработавший не меньше двух лет в футбольном клубе, однако нынешний президент ФФК в клубах не работал и в футбол не играл. Так что я имею полное право, как и любой другой гражданин Казахстана, нарушить регламент федерации и выставить свою кандидатуру", – пишет кандидат. 

Избирательная программа кандидата Мукатаева включает в себя 5 основных задач, первоочередная из которых - жесточайшая, непримиримая борьба с коррупцией в футболе. В процессе реализации этого пункта Касымжан планирует "заключить меморандум с правоохранительными органами и поставить на прослушку телефоны всех директоров клубов, их заместителей и начальников команд". На каком законном основании он собирается провести эту процедуру, кандидат в обращении не пояснил.

Также Мукатаев, если его изберут президентом ФФК, собирается развивать массовый детский спорт, строить стадионы,  транслировать все матчи премьер-лиги и первого дивизиона на казахстанском ТВ и изгнать из футбола дилетантов.

"Футболом должны управлять люди из футбола, настоящие профессионалы, а не какие-то мальчики и девочки из нацкомпаний и фондов", – заявляет Мукатаев.

К публикации Мукатаев прикрепил фото с подписью "Президент УЕФА Мишель Платини и кандидат в президенты Федерации футбола Казахстана Касымжан Мукатаев обсуждают будущее казахстанского футбола".


Президент УЕФА Мишель Платини и кандидат в президенты Федерации футбола Казахстана Касымжан Мукатаев обсуждают будущее казахстанского футбола

Фото с сайта fanatik.kz
Касымжан Мукатаев  мечтает, как будет обсуждать будущее казахстанского футбола с Мишелем Платини

Напомним, на днях Айсултан Назарбаев обратился к членам Исполнительного комитета Федерации футбола, выдвинув свою кандидатуру на пост президента Федерации.

По его мнению, то, что нынешний глава ФФК Ерлан Кожагапанов сейчас занимает одновременно пост президента ФФК и должность гендиректора президентского профессионального спортивного клуба  “Астана”, провоцирует конфликт интересов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter