Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

У "Астана Опера" в Новый год будет работать кисс-камера

На праздничной сцене выступят Айкын, Али Окапов, Маржан Арапбаева, братья Жугунусовы, группа "Орда" и другие.

Куда пойти на Новый год в Астане, рассказали в акимате столицы.

Для жителей и гостей Астаны в ночь на 1 января организуют праздничную программу в ледовом городке у ТРЦ "Хан Шатыр".

Салют в честь наступления 2017 года будет запущен в трёх районах столицы – возле ТРЦ "Хан Шатыр", с набережной реки Есиль, а также в сквере на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Пушкина.

На набережной можно будет покататься на коньках – для всех желающих организуют массовые катания под фейерверком.

А с 27 декабря астанчан ожидает световое шоу "Полетели в Новый год". С помощью светового дизайна привычные архитектурные детали фасада театра "Астана Опера" приобретут новый необычный вид. Праздничная программа будет проводиться ежедневно с 27 по 31 декабря. Начало в 18:00, продлится до 23:00.

Зрителям представят два сюжетных анимационных представления – мультимедийные новеллы "Чемоданная Love Story" и "Сон в новогоднюю ночь".

На площадке будет работать кисс-камера. Любой человек, попавший в её объектив, сможет в прямом эфире оказаться на фасаде здания и стать частью представления.

А для тех, кто будет встречать Новый год не в Астане, "Пассажирские перевозки" объявили скидки на скоростные поезда "Тұлпар-Тальго" 31 декабря.

Чтобы избежать коллапса на вокзалах, на Новый год также вводят дополнительные поезда. 10 новых рейсов помогут справиться железным дорогам Казахстана с большим пассажиропотоком.