У жительницы Алматы изъяли автомашину за неуплату транспортного налога государству в сумме почти 650 тысяч тенге.
 
Сотрудники Управления государственных доходов по Турксибскому району города Алматы с помощью частного судебного исполнителя изъяли автомобиль марки BMW 745I с госномером A959DDP у жительницы города Юлии Озэр. Задолженность по налогу на транспорт в размере 645 199 тенге у женщины образовалась за три года.

Отсутствие платежей сотрудникам Управления госдоходов алматинка объяснила отсутствием средств.

"Согласно ст. 368, ч.1, налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период, самостоятельно исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству. В случае неуплаты или неполной уплаты налога физическими лицами в срок, исчисление налога производится налоговыми органами на основании сведений, представляемых уполномоченными органами, осуществляющими учёт и регистрацию транспортных средств", - сообщил главный специалист Управления государственных доходов по Турксибскому району города Алматы Садыржан Ашимов.

Кроме того, сотрудники УГД заверили, что данные мероприятия будут проводиться регулярно, в связи с чем напоминают налогоплательщикам о необходимости своевременной уплаты налогов. Так, только по Турксибскому району имеется 1128 должников с задолженностью свыше 500 000 тенге на общую сумму 1 миллиард 137 миллионов 984 тысячи 760 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter