У 17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана и у 26 сотрудников аппарата парламента страны выявили коронавирус.

Как сообщается на сайте главы Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, после того, как у восьми сотрудников аппарата президента выявили Covid-19, анализы сдали все работники. И ещё у девяти инфекцию выявили. В том числе положительный результат подтвердили у руководителя аппарата Досалы Эсеналиева. Общее количество заболевших сотрудников аппарата президента составляет 17 человек.

Сообщается, что все они находятся на изоляции в домашних условиях, получают медицинские консультации и продолжают работать в удалённом режиме. Протекание болезни у всех проходит по-разному, состояние оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, коронавирусную инфекцию выявили у 26 сотрудников аппарата правительства страны, в том числе у советника премьер-министра Артёма Новикова.

24 июня президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не принял участия в параде Победы в Москве, так как у сопровождавших его людей выявили коронавирусную инфекцию. Глава Кыргызстана и члены его делегации после приезда в Москву прошли тест на Covid-19. У двоих сопровождающих президента результат оказался положительным.

Как сообщается на сайте президента страны, после приезда из Москвы Сооронбай Жээнбеков вновь сдал анализы на Covid-19, тесты показали отрицательный результат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter